18+

| | Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке

Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке

Ср, 1 июля 2015 11:01:57
Александр Новак в ходе переговоров в Вене заявил о том, что скидка на газ, поставляемый Украине, не подлежит корректировке. По словам руководителя Министерства энергетики РФ, снижение стоимости «голубого топлива» не представляет выгоды для России.
 

Новак: Скидки на поставки газа Украине не подлежат корректировке

 


Следует напомнить, что накануне Владимир Демчишин, занимающий пост министра угольной промышленности и энергетики Украины, заявил о неудовлетворенности ценой газа, запросив увеличение скидки, причиной чего он назвал изменение котировок нефти. Чиновник утверждает о том, что текущая скидка вполне может быть увеличена до 100 долларов.
 
При этом Александр Новак отстивает позицию, согласно которой Россия не может пойти на подобные условия, якобы начав работать себе в убыток, так как указанная цена одного кубометра газа, составляющая 247 долларов, является вполне конкурентоспособной. Он подчеркнул ее соответствие сегодняшней рыночной конъюнктуре. В данный момент отсутствует известие о подписании соглашения о поставках «голубого топлива» Украине.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Новак: Поставки нефти на Украину идут согласно графику
Новак: Поставки нефти на Украину идут согласно графику

Сложная ситуация на Украине никак не отразилась на поставках нефти и нефтепродуктов в это государство. Об этом рассказал министр энергетики России Александр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив