18+

| | Минфин: в июле 2015 года не исключается резкий рост инфляции

Минфин: в июле 2015 года не исключается резкий рост инфляции

Ср, 1 июля 2015 18:56:28
Министерство финансов РФ прогнозирует возможный резкий рост инфляции уже в первых числах июля 2015 года. В качестве основной причины для такой возможности рассматривается рост тарифов, устанавливаемых естественными монополиями.
 

Минфин: в июле 2015 года не исключается резкий рост инфляции

 


Как рассказал Максим Орешкин, являющийся заместителем главы государственного финансового ведомства, инфляция в ближайшие дни продемонстрирует рост на 0,4-0,5%, причиной чего является ускорение роста цен. Чиновник уверяет в том, что подобный исход вполне предсказуем.
 
Не стоит забывать о том, что с 1 июля в силу вступили новые тарифы на услуги ЖКХ, о чем сообщалось ранее. Средний показатель роста цен не превышает 8,3%, после чего они будут демонстрировать рост еще в последующие три года. До конца 2015 года в ведомстве ожидают начала увеличения подорожания продуктов и услуг на 10,5%.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции
В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

В Москве увеличение роста стоимости тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2014 году не превысит уровня инфляции. Об этом официально сообщил сегодня на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив