18+

| | Киев опроверг создание демилитаризованной зоны в Широкино

Киев опроверг создание демилитаризованной зоны в Широкино

Ср, 1 июля 2015 19:49:12
Представители Киева опровергли информацию о том, что в н.п. Широкино создана демилитаризованная зона. Об этом раньше заявляли ополченцы в ДНР. Опровержение опубликовал в своем аккаунте на Facebook Семен Семенченко, являющийся экс-командиром батальона «Донбасс».
 

Киев опроверг создание демилитаризованной зоны в Широкино

 

Семенченко отметил, что таким образом ополченцы пытались прикрыть свое отступление. Бывший комбат отметил, что представители ДНР неоднократно терпели поражение, а их попытки прорваться в сторону Мариуполя завершились неудачей, поэтому они рассказывают о «демилитаризации и своих мирных намерениях».
 
В штабе АТО дали опровержения сведениям о том, что под н.п. Широкино прекратились боевые действия. Сообщается, что в ночь на первый день июля были произведены массированные обстрелы с использование артиллерии.
 
Ранее Денис Пушилин, занимающий пост председателя Народного совета республики, заявил о том, что ДНР намерено создать в районе Широкино демилитаризованную зону, чтобы продемонстрировать «акт доброй воли и мирный настрой».


Ирина Морская

Новости по теме

Бойцы армии ДНР проводят разведку буферной зоны в Широкино
Бойцы армии ДНР проводят разведку буферной зоны в Широкино

По факту роста численности украинских бойцов на территории самопровозглашенной республики проводится усиленный осмотр буферной зоны около Широкино.

Подгруппы обсудят демилитаризацию ряда районов Донбасса
Подгруппы обсудят демилитаризацию ряда районов Донбасса

Полпред ДНР по контактной группе Денис Пушилин осведомил о том, что вопросы демилитаризации ряда районов Донбасса, а именно, населенных пунктов Горловка,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив