18+

| | Фастфуд – нефть и отходы между двумя булками из химикатов

Фастфуд – нефть и отходы между двумя булками из химикатов

Ср, 1 июля 2015 17:23:33
За последние десять лет фастфуд приобрел огромную популярность. Но многие не задумываются, что они употребляют в пищу на самом деле.

Фастфуд – нефть и отходы между двумя булками из химикатов

 

К быстрому питанию относятся не только продукты, которые приобретаются в заведениях известной франшизы. Полуфабрикаты и различные продукты быстрого приготовления также относятся к категории фастфуда. Их используют в различных уличных кафе, сезонных закусочных, столовых, а некоторые употребляют подобные продукты даже дома. Приобретение полуфабрикатов существенно облегчает и ускоряет приготовление пищи, позволяет заниматься «кулинарией» даже дилетантам, однако полезен ли он для человеческого организма?

Существуют подробные исследования, которые указывают, что те, кто принимают в пищу фастфуд, быстрее набирают вес или впадают в депрессию. Однако многие склонны игнорировать данный факт. И все же специалисты рекомендуют ограничивать употребление таких продуктов, особенно в период роста организма.

При этом кроме обоснованных данных, полученных в ходе исследований, некоторые источники рассказывают факты, которые пошатнут уверенность любого любителя быстропита. К примеру, сообщается, что приготовление пищи в заведениях быстрого питания требуют применения коровьих глазных яблок. А также рассказывают об ингредиенте, который добывается из утиных перьев. К сожалению, неизвестно насколько данная информация соответствует действительности.

Также сообщается, что те, кто заказал курятину, отнюдь не всегда получают именно ее. Полуфабрикаты для подобных блюд изготавливают из отходов вроде куриных костей. Вдобавок они приправляются так называемой розовой слизью, которая при ближайшем рассмотрении является результатом синтеза аммиака и нефтепродуктов. Необходимо также учитывать, что птиц, которых вскармливают на убой, часто потчуют гормонами роста, что не добавляет пище полезности.

Рассказывают, что фритюр производится со специальным силиконовым пластиком, а густота продуктов достигается добавлением целлюлозы. То, что различные консерванты воспринимаются организмом не лучшим образом, знают многие, но то, что в фастфуде их содержится в несколько раз куда больше, чем в банке тушенки для широких масс, почему-то остается секретом.

Также особую пикантность булочкам, поставляемым в заведения быстропита, придает сульфат аммония. Вы можете любить природу, но вряд ли вы готовы питаться удобрениями, а это именно оно. Данное химическое вещество нашло применение, как заменитель дрожжей. Справедливости ради, стоит указать, что это вещество используют и некоторые производители кондитерских изделий.

Отходы, гормоны, нефть - все это между двумя булочками, приправленными химическим удобрением. Приятного аппетита!

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые заявили, что употребление говядины смертельно опасно для мужчин
Ученые заявили, что употребление говядины смертельно опасно для мужчин

В ходе исследования японские ученые выявили несколько продуктов питания, которые могут причинить вред организму мужчины. Специалисты считают, что говядина,

Ученые: В упаковках от фастфуда содержится много опасных веществ
Ученые: В упаковках от фастфуда содержится много опасных веществ

Ученые из Дании рассказали, что в коробках для фастфуда содержатся вредные вещества, которые при попадании в организм могут нанести непоправимый вред здоровью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив