18+

| | В Московской области прошел суд над бандой из 7 человек

В Московской области прошел суд над бандой из 7 человек

Вт, 30 июня 2015 19:56:16
З0 июня Мосгорсуд вынес приговоры 5 жителям Люберец Московской области и 2 жителям Владимирской области. Все эти люди были участниками банды, которая совершала особо тяжкие преступления в период с 2004 по 2009 год. Все они были признаны виновными и наказаны в соответствии со своими преступлениями, сообщает Главное следственное управление СК в Московской области.

В Московской области прошел суд над бандой из 7 человек

 

 
Организатором банды признан рецидивист Михаил Михайлов. Освободившись в 2004 году, он задумал создать банду из ближайшего окружения: недавно сидевших и родственников. Головой в преступном клане был её основатель: именно Михайлов продумывал вопросы финансирования и вооружения группировки, разрабатывал планы преступлений. Вплоть до 2009 года этот криминальный элемент единолично правил бандой. В ходе расследования также выяснилось, что в 2002-2003 году Михайлов убил приятеля, а труп его спрятал в муравейник. За это преступник получил пожизненное наказание.
 
За 5 лет тяжких преступлений все участники банды совершали кражи, убивали, незаконно отбирали имущество. В 2008 году группировка начала получать заказы на убийство конкурентов в бизнесе. При этом, банда убивала обоих: и объекта, и «заказчика». В 2009 году участников группировки задержала полиция. Кроме срока заключения каждый из преступников обязан выплатить штраф в размере от ста до девятисот тысяч в зависимости от вины.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Суд в Москве вынес приговор трем участникам банды «желтых хризантем»
Суд в Москве вынес приговор трем участникам банды «желтых хризантем»

Московский городской суд, основываясь на вердикте присяжных, вынес обвинительный приговор участникам «банды желтых хризантем». Они получили от 14 лет до

Суд признал виновными участников
Суд признал виновными участников "банды желтых хризантем"

Суд присяжных в Москве вынес обвинительный приговор членам преступной группы, которая получила название "банда желтых хризантем".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив