18+

| | В Литве поставлен под сомнение факт российской государственности

В Литве поставлен под сомнение факт российской государственности

Вт, 30 июня 2015 22:10:29
В Литве поставлен под сомнение факт российской государственности. Автором скандального заявления является политик и публицист Витаутас Ландсбергис, который также известен, как экс-председатель Сейма Литовской Республики. 
 

 

Журналистам удалось спросить, что именно имел в виду Ландсбергис, когда озвучивал столь резонансное завление. «Нас вновь провоцируют на нечто вроде политической дискуссии, однако, я могу сказать, что члены Сейма могут без проблем обратиться в литовскую прокуратуру и поднять вопрос законности России, как таковой. Посудите сами – государство началось после свержения царя и убийства всей его семьи», - рассказал журналистам возглавлявший Литовский Сейм в 90-е годы политик.
 
Стоит заметить, что скандальное заявление связано с тем, что Генпрокуратура России накануне начла расследование, которое касается законности признания независимости прибалтийских стран.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сейм Латвии не стал рассматривать вопрос запрета георгиевских лент
Сейм Латвии не стал рассматривать вопрос запрета георгиевских лент

Депутаты сейма Латвии приняли решение о том, что не будут рассматривать вопрос о запрете георгиевских лент. Изначально группа чиновников подготовила

В Литве идут выборы президента страны
В Литве идут выборы президента страны

Сегодня в Литве начались выборы Президента. Они стали шестыми за все годы независимости республики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив