18+

| | Суд обязал «ВКонтакте» удалить треки "Арии" и "КиШ"

Суд обязал «ВКонтакте» удалить треки "Арии" и "КиШ"

Вт, 30 июня 2015 11:49:31
Суд обязал «ВКонтакте» удалить треки "Арии" и "КиШ"По решению суда социальная сеть «Вконтаке» обязана удалять музыку, использование которой нарушает авторские права компании «Союз». К тому же, на сеть наложен штраф в размере 600 тыс. рублей.
 
Самая популярная социальная сеть на территории СНГ «Вконтакте» обязана удалить все аудиоматериалы, принадлежащие компании «Союз». Такое решение вынес Санкт-Петербургский арбитражный суд. Отмечается, что этот вердикт в пользу правообладателей является скорее исключением из правил. Теперь социальная сеть обязана удалить все песни «КиШа», «Арии», «Руки Вверх».
 
Два года назад музыкальная компания «Союз» уже пыталась отсудить у «Вконтакте» 4,5 млн. рублей. Однако в тот раз ответчик заявил, что социальная сеть не имеет отношения к тому, что выкладывают пользователи, поэтому иск отклонили.


Валерия Брюсова

Новости по теме

«ВКонтакте» проиграла дело по иску правообладателя впервые с 2012 года
«ВКонтакте» проиграла дело по иску правообладателя впервые с 2012 года

Сообщается, что популярная социальная сеть «ВКонтакте» проиграла дело, рассматриваемое в рамках иска правообладателя. Известно, что оно рассматривалось в

«ВКонтакте» и «Одноклассники» в США включили в
«ВКонтакте» и «Одноклассники» в США включили в "пиратский" список

В США социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» были включены в пиратский список. Следует отметить, что Международный союз интеллектуальной собственности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив