18+

| | Samsung планирует начать выпуск смартфонов на OS Tizen

Samsung планирует начать выпуск смартфонов на OS Tizen

Вт, 30 июня 2015 17:33:48
Samsung планирует выпускать смартфоны на базе мобильной "операционки» Tizen, которую в последнее время охотно разрабатывает. Произведенные телефоны будут относится к разным ценовым категориям. 
  

Samsung планирует начать выпуск смартфонов на OS Tizen

 

Такое решение компания приняла после длительных мониторингов продаж своей продукции? разработанной на этой базе. Tizen – является операционной системой для мобильных телефонов, которую охотно развивает южнокорейская компания.
 
Samsung уже выпустил на данной базе несколько цифровых камер, премиум-телевизоров, и «умные» часы. Смартфоны на основе Tizen будут продаваться для разных слоев населения,от премиум-класса до эконом. Такое решения компания приняла после успешного начала продаж, смартфона эконом-класса Z1 на базе Tizen в Индии. Там данный гаджет был продан в количествах превышающих миллион единиц. Стоимость его составляла всего 100 $ США.

Немного информации о нашумевшей платформе. ОС Tizen основана на Linux, она может работать на: смартфонах,планшетах, компьютерах. Она не имеет ничего общего с Android, хоть и работает на ядре Linux. В ней реализована поддержка лучших комплектующих, даже несмотря на то, что это достаточно «молодая» платформа, уже сейчас она поддерживает практически все те устройства, которыми пользуются конкуренты.



Виталий Астроумов

Новости по теме

Смартфоны Samsung Tizen не приедут в Россию
Смартфоны Samsung Tizen не приедут в Россию

Новые смартфоны Samsung Tizen не приедут для розничной продажи в Россию. Ожидается, что подобные устройства будут реализовываться только в корпоративном

Анонсирован Samsung Z на фирменной ОС Tizen
Анонсирован Samsung Z на фирменной ОС Tizen

Компания Samsung представила свой новый смартфон Samsung Я, работающий на собственной операционной системе Tizen. Продажи этого девайса стартуют в третьем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив