18+

| | РФ предложила Украине помощь в тушении пожаров на территории Чернобыля

РФ предложила Украине помощь в тушении пожаров на территории Чернобыля

Вт, 30 июня 2015 18:53:03
Министерство чрезвычайных ситуация РФ предложило украинским властям помощь в борьбе с огнем, который вспыхнул в зоне отчуждения. Общая площадь пожара составляет около 130 гектаров.

РФ предложила Украине помощь в тушении  пожаров  на территории Чернобыля

 

 Владимир Пучков, министр чрезвычайных дел РФ написал официально письмо, в котором предлагает украинским властям помощь в борьбе с самопроизвольно вспыхнувшим огнем на территории зоны отчуждения в Чернобыле. «МЧС РФ готово оказать необходимое содействие в тушении данного пожара»,- говорится в письме. Напомним, что состоянием на 16,30 на Украине, а именно, в поселках Полиске, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Бички, которые расположены на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща», продолжаются пожары общей площадью 130 гектаров. Огонь вспыхнул от возгорания сухостоя. Четыре основных центра огня, пожарники уже побороли, осталось еще два.


Виталий Астроумов

Новости по теме

В чернобыльской зоне отчуждения вновь вспыхнул сильнейший пожар
В чернобыльской зоне отчуждения вновь вспыхнул сильнейший пожар

В зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС снова горят зеленые насаждения. Украинская служба по ликвидации ЧС сообщает, что пожар занимает несколько гектаров

Россия предложила Украине помощь в тушении пожара под Чернобылем
Россия предложила Украине помощь в тушении пожара под Чернобылем

Россия предложила свою помощь Украине в тушении пожара в районе Чернобыля. Об этом стало известно от главы МЧС Российской Федерации Владимира Пучкова.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив