18+

| | Михаила Ходорковского обвиняют в убийстве мэра Нефтюганска

Михаила Ходорковского обвиняют в убийстве мэра Нефтюганска

Вт, 30 июня 2015 16:43:16
Возобновлено уголовное дело об убийстве Владимира Петухова, мэра Нефтюганска. Причиной этого стали вновь открывшиеся обстоятельства, бросающие тень подозрения на Михаила Ходорковского. Тот факт, что сейчас руководитель ЮКОСа находится за границей, не помешает применить по отношению к нему следственные действия. Об этом заявил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Михаила Ходорковского обвиняют в убийстве мэра Нефтюганска


Напомним, что мэр Нефтюганска Владимир Петухов был расстрелян 17 лет назад, когда возвращался домой. Тогда заказчиком убийства назвали Леонида Невзлина, занимавшего в те годы пост вице-премьера ЮКОСа. Супруга убитого настаивает на том, что виновен Ходорковский, а не Невзлин. Причиной убийства, как она считает, стало то, что ее муж открыто обвинил компанию в уклонении от налогов.
 
Совсем недавно в Нефтюганске были проведены траурные мероприятия в честь убитого мэра города. Возле мемориала градоначальнику состоялся митинг.


Владимир Максимов

Новости по теме

Украинские хакеры взломали почту Ходорковского
Украинские хакеры взломали почту Ходорковского

Почта Михаила Ходорковского бала взломана группировкой украинских хакеров, именующих себя «Пятой властью». По всей видимости, писательница

Госдума может возбудить уголовное дело против Михаила Ходорковского
Госдума может возбудить уголовное дело против Михаила Ходорковского

Против Михаила Ходорковского снова может быть возбуждено уголовное дело. С соответствующей инициативой выступили в Госдуме депутат от ЛДПР и глава комитета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив