18+

| | Греция получила последнее предложение от кредиторов из ЕС

Греция получила последнее предложение от кредиторов из ЕС

Вт, 30 июня 2015 10:52:48
Греция получила последнее предложение от кредиторов из ЕСГлава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер в письме к премьеру Греции написал последнее предложение по реформам в экономике. Кредиторы предлагают Афинам провести изменения в туристическом бизнесе и сократить НДС отелей. Премьер Греции предложение отклонил.
 
Жан-Клод Юнкер предложил Алексису Ципрасу провести реформы в экономической сфере. Глава Еврокомиссии посоветовал греческому премьеру уменьшить НДС отелей на 10% а так же продолжить выплачивать пособия малообеспеченным пенсионерам после 65 лет. В случае этого, ЕС согласится продлить срок выплаты внешнего долга Греции и понизит процентную ставку.
  
Алекс Ципракис отказался от этого предложения. Премьер-министр утверждает, что последствием прошлых мер экономии от ЕС стала высокая безработица и тотальная нищета в стране. Напомним, что 30 июня Греция обязана была отдать долги в размере 1,5 млрд. евро. Эксперты утверждают, что теперь в стране объявят дефолт.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Юнкер проведет пресс-конференцию по Греции 29 июня
Юнкер проведет пресс-конференцию по Греции 29 июня

Жан-Клод Юнкер, являющийся главой Европейской комиссии, намерен встретится с представителями СМИ для того, чтобы ответить на несколько интересующих их вопросов

ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондов
ЕС выделит Греции 2 млрд евро из собственных фондов

Евросоюз намерен в ближайшее время выделить Греции два миллиарда евро из своих фондов. Об этом сообщил Жан-Клод Юнкер, который является председателем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив