18+

| | В Сети активизировался троян Stegoloader, скрывающий свои модули в картинках PNG

В Сети активизировался троян Stegoloader, скрывающий свои модули в картинках PNG

Пн, 29 июня 2015 11:35:58
Американские эксперты по борьбе с вирусными программами информируют, что хакеры вновь запустили в Сеть троян Stegoloader, который скрывает свои вирусные модули за PNG-картинками. Об этом информируют представители одной из исследовательских лабораторий.
 

В Сети активизировался троян Stegoloader, скрывающий свои модули в картинках PNG

 

Сообщается, что неизвестные хакеры в очередной раз запустили в интернет-пространство распространенный троянский вирус под названием Stegoloader. Эта программа на вид безобидна, так как свои зараженные модули она прячет под PNG-изображениями. Об этом проинформировали исследователи одного из аналитических агентств, которое принадлежит дочерней компании Dell.
 
Специалисты также проинформировали, что от трояна за последние несколько месяцев больше всего пострадали компании, которые работают в сфере здравоохранения, производства, нефтяной отрасли, финансовой, а также IT-предприятия.
 
Согласно предоставленных данных, больше всего заражения Stegoloader зафиксированы в Соединенных Штатах. В этой стране уровень хакерских атак с помощью трояна составил 67 процентов. Также под воздействие вируса попали компании, базирующиеся в Чили (9%), Малайзии (3%), Франции (2%) и Норвегии, также 2%.  


Роман Нагорный

Новости по теме

Разработчики трояна прикрылись от проблем законом об авторских правах
Разработчики трояна прикрылись от проблем законом об авторских правах

Израильская компания, которая является разработчиком вредоносно вируса «Троян» воспользовалась законом о защите авторских прав, чтобы скрыть свои действия по

Eset: Письма от Microsoft могут рассылаться хакерами
Eset: Письма от Microsoft могут рассылаться хакерами

Хакеры получили доступ к рассылке писем от Microsoft. Об этом сообщают представители компании Eset.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив