18+

| | В Пуэрто-Рико возможен дефолт из-за неспособность вернуть долги

В Пуэрто-Рико возможен дефолт из-за неспособность вернуть долги

Пн, 29 июня 2015 13:57:43

В Пуэрто-Рико возможен дефолт из-за неспособность вернуть долгиВ Пуэрто-Рико возможен дефолт, исходя из размера государственного долга. Он составляет около 72 млрд. долларов. По словам губернатора, страна не в состоянии выплатить столько.

 

Пуэрто-Рико - государство с численностью населения в 3,6 млн. человек, сейчас находится в огромных долгах размером в 72 млрд. долларов. Губернатор Алехандро Гарсия Падилья заявил, что страна больше не может выплачивать по счетам. Он ждет понимания со стороны  кредиторов, так как, по его словам, другого выхода нет.

 

Он также заявил о необходимости переговоров между правительством и кредиторами, потому что лишь они способны остановить стремительное падение экономики страны. По словам Падильи, государство не намерено больше брать в долг денежные средства, чтобы выплатить кредит.

 

Пуэрто-Рико зависит от США, и у страны нет права объявлять о своем банкротстве. Больше половины задолженностей государства – долги американских инвесторов. 



Оксана Седова

Новости по теме

У побережья Пуэрто-Рико обнаружили неизвестные виды морских животных
У побережья Пуэрто-Рико обнаружили неизвестные виды морских животных

В ходе нового исследования ученые провели на побережье Пуэрто-Рики 52 дня. За это время специалисты 12 раз погружали в воду радиоуправляемый аппарат, который

Над Бразилией взорвался НЛО
Над Бразилией взорвался НЛО

Зарубежная пресса сообщает, что 28 декабря 2014 года над городком Санта-Рита-Ду в Бразилии взорвался НЛО, который примерно 45 минут до этого был зафиксирован

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив