18+

| | В Подмосковье у коллекционера похитили антикварные книги на сумму 9 млн рублей

В Подмосковье у коллекционера похитили антикварные книги на сумму 9 млн рублей

Пн, 29 июня 2015 15:07:58
Сегодня в один из Подмосковных участков полиции обратился местный житель, который сообщил, что он является коллекционером и собирает антикварные книги. Но накануне, придя домой после работы, обнаружил, что его обокрали. Неизвестные воры выкрали 8 старинных и очень ценных книг. Со слов заявителя, причиненный ущерб составил 9 млн. рублей. Об этом сообщили представители правоохранительных органов по столице и области.

 

В Подмосковье у коллекционера похитили антикварные книги на сумму 9 млн рублей

 

Согласно имеющихся сведений, которые были получены от правоохранительных госслужб по Москве и области, у Подмосковного коллекционера-антиквара, который проживает в Одинцовском районе, накануне неизвестные злоумышленники похитили восемь старинных и очень дорогостоящих книг на общую сумму 9 млн. рублей.
 
Как говорится в сообщении служителей закона, «сегодня утром в полицейский участок обратился гражданин, проживающий в Подмосковье. Мужчина рассказал, что придя домой после работы, обнаружил, что его жилье ограблено, так как не смог найти 8 антикварных книг».
 
В числе украденных изданий значатся – «Псалтырь» 1858 г., «Житие Святых» 1764 г., полное издание «Часослова» 1806 и 1835 г., а также «Триодъ» 1757 г. и репринт Евангелия 1763 года выпуска.
 
На сегодняшний день полиция открыла уголовное дело по факту кражи. Также сообщается, что начаты поиски древних книжных изданий. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Антикварные книги незаконно пытались вывезти из РФ в Финляндию
Антикварные книги незаконно пытались вывезти из РФ в Финляндию

Антикварные книги незаконно пытались доставить из РФ в Финляндию. Автомобиль с контрабандными изданиями был задержан Северо-Западным таможенным отделением.

В Подмосковье угнали фуру с лекарствами на сумму более 15 млн рублей
В Подмосковье угнали фуру с лекарствами на сумму более 15 млн рублей

На выходных в Подмосковье угнали фуру с медикаментами. Сумма украденных лекарств составляет более пятнадцати миллионов рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив