18+

| | В Китае появится гигантская ферма по производству молока для России

В Китае появится гигантская ферма по производству молока для России

Пн, 29 июня 2015 08:29:10
Сообщается, что в Китае появится гигантская ферма, которая займётся производством молока для России. Проект оценивается более чем в восемь миллиардов рублей. Ферма уже строится в населённом пункте Муданьцзян.
 

В Китае появится гигантская ферма по производству молока для России

 

По имеющейся информации в китайском городе Муданьцзян стартовало строительство животноводческого агрокомплекса. Известно, что стоимость проекта составляет более восьми миллиардов рублей.
 
Известно, что молоко, произведённое в «китайско-российском показательном парке по сельскому хозяйству» будет попадать на рынок РФ. В рамках проекта фермеры разведут около ста тысяч коров. Корма для животных станут выращивать на площади в сто тысяч гектаров, причём как в Китае, так и в России.
 
Напомним, что российское государство в августе минувшего года заявила о введении продуктового эмбарго на продукцию агропромышленного производства. Исключением стало только безлактозное молоко. На фоне этого РФ намерена сотрудничать с восточными странами.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Турции может открыться производство сыров из пензенского молока
В Турции может открыться производство сыров из пензенского молока

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, находясь в отпуске в Турции, провёл переговоры с представителями турецкой компании Gokova, основной продукцией

Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом
Цуканов: Судьба ЧМ-2018 в Калининграде под вопросом

Как стало известно, проект постройки стадиона в городе Калининград, специально разработанный архитекторами к чемпионату мира по футболу 2018 года, был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив