18+

| | В честь 130-летия Радищевского музея в Саратове открылись сразу две выставки

В честь 130-летия Радищевского музея в Саратове открылись сразу две выставки

Пн, 29 июня 2015 09:29:29

В честь 130-летия Радищевского музея в Саратове открылись сразу две выставкиРадищевскому музею в Саратове 130 лет. В эту честь были открыты сразу две выставки современного искусства.

 

 Саратовский музей имени А.Н. Радищева продолжает отмечать 130-летие. В рамках юбилея были представлены две выставки искусства. Один зал посвящен творчеству Николая Пиросманишвили, а второй - западноевропейскому искусству 16 – 19 веков из частной коллекции.

 

В первом выставочном зале находятся 24 экспоната известного художника Нико Пиросмани. Работая в стиле "наива" он создавал вывески для украшения духанов и писал портреты на заказ. Художнику присуще острое видение формы, что и являлось его отличительной чертой. "Львиная доля" произведений искусства припадает на наиболее плодотворный период в жизни творца (1910-е годы)


Во втором зале представлена экспозиция "Западноевропейское искусство 16 – 19 веков из частного собрания". Основную часть экспонатов составили ведущие европейские школы искусства: фламандская, голландская, французская, немецкая и австрийская.

 

В честь праздника будут представлены различные мастер-классы, интерактивные программы и экскурсии.



Вероника Малиновская

Новости по теме

В Челябинске открылся фестиваль искусства Reinventing Public Places
В Челябинске открылся фестиваль искусства Reinventing Public Places

В Челябинске начал свою работу фестиваль искусства Reinventing Public Places, который предполагает выставки не в галереях, а в общественных местах. Продлится

Во Франции из Китайского музея украли 15 экспонатов
Во Франции из Китайского музея украли 15 экспонатов

Вчера был ограблен музей китайского искусства во Франции, который находится к юго-востоку от Парижа. Злоумышленники похитили 15 ценнейших экспонатов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив