18+

| | Сатья Наделла стал одним из самых высокооплачиваемых гендиректоров США

Сатья Наделла стал одним из самых высокооплачиваемых гендиректоров США

Пн, 29 июня 2015 10:14:53
Сатья Наделла стал одним из самых высокооплачиваемых гендиректоров СШАСтав главой компании Microsoft примерно год назад, Сатья Наделла на данный момент, безусловно является мировым топ-менеджером. За год он заработал свыше 84 миллионов долларов, половина из которых - премиальные.
 
Официальный оклад Наделлы хранится в секрете, но из неофициальных источников известно, что он вряд ли составляет меньше 1,2 миллиона долларов в год. Эта сумма вдвое превышает уровень оплаты предыдущего директора Стива Баллмера.
 
Вступив в должность, Сатья Наделла провел ряд корпоративных реформ, сократив приблизительно 18 тысяч сотрудников. Из них две трети работали в компании Nokia. Это своеобразный рекорд, за всю историю компании это самый высокий показатель увольнений.
 
Все вопросы с кадровым составом корпорации Microsoft были решены задолго до намеченного срока. Вместо 30 июня 2015 года, ряд сокращений был проведен на два месяца раньше.


Владимир Максимов

Новости по теме

Сатья Надела уволил из Microsoft экс-руководителя Nokia
Сатья Надела уволил из Microsoft экс-руководителя Nokia

Бывший гендиректор финской компании Nokia, который успешно её интегрировал в Microsoft, был уволен из корпорации по решению нового главы Сатьи Наделлы. Кроме

Гендиректор Microsoft сообщил о новых стратегиях развития компании
Гендиректор Microsoft сообщил о новых стратегиях развития компании

Генеральный директор корпорации Microsoft известил своих сотрудников о новой стратегии развития компании. Отныне основной ориентир будет направлен на облачные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив