18+

| | Орешкин: Греческий кризис не сможет серьезно повлиять на Россию

Орешкин: Греческий кризис не сможет серьезно повлиять на Россию

Пн, 29 июня 2015 13:23:17
Орешкин: Греческий кризис не сможет серьезно повлиять на РоссиюЭкономическая ситуация в Греции может привести к некоторому дисбалансу на мировом рынке, но на Россию воздействие будет минимальным. Об этом заявил Максим Орешкин, замминистра финансов РФ.
 
Как развитие событий в Греции повлияет на РФ, сейчас сказать сложно. В любом случае нужно быть готовыми к определенной волатильности на рынке. Орешкин также дал понять, что Центральному банку и правительству стоит сохранять резервы во избежание выхода ситуации из-под контроля в будущем.
 
Крайний срок для погашения Афинами кредита МВФ истекает 30 июня. Кристин Лагард, директор международного валютного фонда исключила предоставление отсрочки, что грозит Греции дефолтом. Если до назначенного срока сумма в 1,6 миллиардов долларов не будет внесена, страна может выйти из зоны евро, что нанесет удар не только европейской, но и мировой экономике.


Владимир Максимов

Новости по теме

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке
МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке. Директор-распорядитель фонда утверждает, что «больше не собирается платить за страну». Также она

Минфин: цена на нефть может опуститься до $40 за баррель
Минфин: цена на нефть может опуститься до $40 за баррель

Замминистра Орешкин сообщил о ситуации на мировом рынке нефти. Эксперты считают, что это лишь один из возможных вариантов развития ситуации. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив