18+

| | Иностранные ритейлеры не спешат покидать рынок РФ

Иностранные ритейлеры не спешат покидать рынок РФ

Пн, 29 июня 2015 12:22:30
Отметим, что иностранные ритейлеры пока не спешат покидать отечественный рынок. С начала текущего года об уходе заявили только три зарубежных бренда. При этом рынок пополнился 15 новыми ритейлерами.
 

Иностранные ритейлеры не спешат покидать рынок РФ

 

Несмотря на то, что против РФ продолжают вводиться новые санкции, наблюдается спад продаж, иностранные бренды пока не торопятся покидать отечественный рынок. С начала текущего года он пополнился 15 новыми ритейлерами, в прошлом году показатель составлял 61.
 
Известно, что крупная сеть по продаже аксессуаров «IIaria» (Перу) пока не намерена открыть новые точки. Такого же плана придерживаются и другие ритейлеры. Чаще всего, бренды входят в РФ по договору франчайзинга, так как это помогает уменьшить риски главной компании.
 
Согласно статистике, за первый квартал текущего года, объём розницы сократился на 42% в натуральном выражении и на 19% - в денежном. С начала года об уходе с отечественного рынка заявили только три компании – «Carl's Junior», «Herve Leger» и «Flormar».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Рынок носимой электроники в 2015 составит 173,3%
Рынок носимой электроники в 2015 составит 173,3%

Эксперты компании IDC провели очередной анализ и заявили, что в этом году увеличатся продажи современных девайсов. В минувшем году в мире было реализовано 26,4

Мегафон выпустит на рынок к концу 2015 года собственные пластиковые карты
Мегафон выпустит на рынок к концу 2015 года собственные пластиковые карты

Российская компания «Мегафон» планирует до конца текущего года вывести на отечественный рынок пластиковые карты собственного производства. Об этом сообщил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив