18+

| | Слепак: Генетические экспертизы в криминалистике являются незаконными

Слепак: Генетические экспертизы в криминалистике являются незаконными

Пн, 29 июня 2015 10:24:34
Генетические экспертизы в криминалистике являются незаконными. Такое заключение сделал член Общественной палаты Владимир Слепак. По его словам экспертизы проводятся за счет импорта, а из-за того, что имеются расхождения в законодательстве, иностранные партнёры нарушают его.
 

Слепак: Генетические экспертизы в криминалистике являются незаконными

 

Известно, что Владимир Слепак, являющийся членом Общественной палаты, обратился к спикеру Совфеда Валинтине Матвиенко, а также к представителям Минздрава с просьбой обратить внимание на ситуацию, происходящую в криминалистике. По словам Слепака, проведение генетических экспертиз на территории РФ почти на 100% зависит от импорта. Отметим, что данную продукцию запрещается регистрировать в качестве медицинской, так как иностранные производители относят её к криминалистике.
 
Соответствующее расхождение в нормативно-правовой базе приводит к тому, что поставщики из заграницы, сами того не ведая, нарушают российское законодательство. Отметим, что с этого года в стране ужесточается оборот медицинских препаратов, за это можно даже понести уголовную ответственность. По причине того, что иностранные поставщики хотят избежать риска, то они постепенно начали отказывать от поставок в РФ. Как следствие, криминалисты не смогут проводить экспертизы, благодаря которым правоохранителям удаётся вычислять преступников.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В России школьников проверят на ожирение
В России школьников проверят на ожирение

В Министерство здравоохранения накануне обратился член комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной

Путин желает встретиться с новым составом Общественной палаты
Путин желает встретиться с новым составом Общественной палаты

Президент России Владимир Путин запланировал проведение встречи с новым составом федеральной Общественной палаты. В составе 168 чиновников, которые будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив