18+

| | Европейские биржи рухнули на фоне неопределенности судьбы Греции

Европейские биржи рухнули на фоне неопределенности судьбы Греции

Пн, 29 июня 2015 13:31:08
Известно, что фондовые биржи Европы рухнули в связи с неопределённостью судьбы Греции. Отметим, что 5 июля там состоится референдум, результатом которого может стать выход из ЕС. Сегодня, 29 июня, индексы фондовых бирж многих стран начали стремительно падать.
 

Европейские биржи рухнули на фоне неопределенности судьбы Греции

 

Известно, что индексы фондовых бирж европейских стран стремительно снижаются на фоне неопределённости ситуации, которая наблюдается в Греции. Напомним, что 5 июля там состоится референдум и его результатом может стать выход из ЕС. Кроме того, страна максимально приблизилась к дефолту.
 
Спустя несколько минут после открытия торгов, основной фондовый индекс ФРГ под названием DAX снизился на 4,6%. Кроме того акции 29 из 30 учитываемых при расчёте данного показатели компаний, упали в цене. Подобная ситуация наблюдается и на голландской бирже (-4,23%), французской (-4,75%), испанской (-4,89%), итальянской (-4,99%) и португальской (-6,16%). Снижение индексов происходит и в Чехии (-4%), Болгарии (-0,56%), Хорватии (-0,88%).
 
Как отмечает аналитик Константин Чернышев, негативные тренды на международных рынках оказывают влияние и на ситуацию в РФ. Сегодня, 29 июня, торги открылись с понижением котировок.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Биржевые индексы Европы 18 марта выросли
Биржевые индексы Европы 18 марта выросли

Показатели фондовых бирж Европы 18 марта, в среду, растут. Об этом свидетельствуют данные.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив