18+

| | Депутаты против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Депутаты против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Пн, 29 июня 2015 12:15:00

Стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) растет ежегодно, однако в 2015 г. депутаты сразу из нескольких регионов РФ предложили остановить рост тарифов.Свою инициативу они объяснили кризисом, который привел к тому, что в 2014-2015 гг реальные доходы населения снизились. Парламентарии из Москвы, Саратовской и Самарской областей, Краснодарского края считают это достаточной причиной для наложения моратория на рост тарифов.
Активисты намерены обсудить данный вопрос на заседании региональных парламентов, а также внести его на рассмотрение в Госдуму. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис не согласен. По его заявлению, в нашей стране плата за ЖКУ одна из самых маленьких в мире, причем рост тарифов ниже инфляции. Если же совсем остановить рост, то со временем ЖКХ перестанет справляться с работой, и люди останутся без воды и света.


Новые квитанции придут уже в июле


Пока неизвестно, найдет ли данная инициатива поддержку в правительстве. Как бы там ни было, 1 июля 2015 г. россияне увидят в своих квитанциях новые суммы. В среднем рост тарифов по стране составит 7,5% за газ, 8,4% за тепло, 8,5% за свет. Больше всего придется заплатить за воду – рост на 9,1%.



По регионам цифры могут значительно отличаться. Так, меньше всего тарифы вырастут на Чукотке (на 1,86%), а больше всего – в Волгоградской области (на 11,6%). В Москве и Санкт-Петербурге рост составит 10% и 9,3% соответственно. Такая разница обусловлена климатическими условиями и особенностями ЖКХ в разных субъектах РФ.


Как сэкономить на ЖКУ?


Для отдельных категорий населения даже такое увеличение тарифов может нанести ощутимый удар по бюджету. Если суммы слишком велики, стоит проверить правильность начисления. Может помочь и оформление субсидии. Она предоставляется семьям, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22% от доходов.



Гражданам и предпринимателям, без права на скидку, можно посоветовать рационально расходовать ресурсы. Не стоит забывать также о возможностях современного оборудования. Например, вода подорожает сильнее всего, но качественная сантехника позволит минимизировать эти траты.


Новая сантехника – выгодное вложение


Сегодня производители и дистрибьюторы сантехники предлагают массу возможностей сэкономить. Это модели, снижающие расход воды за счет своей конструкции (смесители с ограничителями потока и с аэраторами, унитазы с функцией половинного слива и т.д.) и добротные комплектующие, предотвращающие протечки и прорывы.



 

Если требуется заменить оборудование на предприятии, то разумнее всего будет купить сантехнику оптом. Однако в этом случае нужно найти надежного поставщика сантехники, реализующего только качественный товар и доставляющего его в полном объеме и в срок.
К примеру, в Петербурге одной из компаний, занимающихся продажей сантехники оптом, является «Мустанг». Фирма сотрудничает с известными европейскими производителями MOFEM и TEKA. Купить TEKA и MOFEM продукцию можно, предварительно выбрав ее в каталоге на сайте. В ассортимент входят:


  • • смесители;
  • • души;
  • • аксессуары;
  • • комплектующие и инженерная сантехника оптом.

 

Поставки смесителей и прочих наименований осуществляются со склада в Петербурге по всей стране. Собственная логистическая система позволяет «Мустангу» сократить срок доставки, поэтому такая покупка сантехники оптом выгодна.Качественное оборудование позволяет экономить, но оно не будет лишним даже в том случае, если рост тарифов действительно заморозят, ведь пользоваться надежной и красивой вещью всегда приятно, а экономия никогда не помешает.



Новости по теме

Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖД
Якунин: Инфляцию должен покрыть рост грузовых тарифов РЖД

В своем интервью глава «РЖД» заявил, что покрыть рост тарифов на грузовые перевозки должен уровень инфляции, который произойдет в течение 2016 года. По его

В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции
В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

В Москве увеличение роста стоимости тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2014 году не превысит уровня инфляции. Об этом официально сообщил сегодня на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив