18+

| | Автоконцерн Jaguar Land Rover отказывается производить беспилотные машины

Автоконцерн Jaguar Land Rover отказывается производить беспилотные машины

Пн, 29 июня 2015 09:23:21
Сообщается, что британский автомобильный альянс Jaguar Land Rover (JLR) не намерен производить автомобили, снабженные автономными системами управления. Об этом накануне рассказал председатель отдела исследований и разработок концерна Вольфганг Иппл
 

Автоконцерн Jaguar Land Rover отказывается производить беспилотные машины

 

Накануне стало известно, что совместное предприятие Jaguar Land Rover (JLR) полностью отказалось от разработок беспилотных машин. По мнению гендира отдела разработок и исследований концерна В. Иппла, «мы не считаем, что водитель и пассажиры это некий груз, который необходимо перевезти из одной точки в другую. Это живые люди, которые хотят испытывать эмоции во время управления автомобилем, а беспилотная система может лишить человека таких чувств».
 
При этом Иппл отметил, что автопроизводитель ведет разработки по созданию высокотехнологических систем, которые должны помочь водителю во время движения и обезопасить его жизнь на дороге. Одной из новинок концерна считается функция дистанционного управления, которая предназначена для внедорожника Land Rover Range Rover Sport. С е помощью, автомобилю будет проще парковаться и маневрировать по бездорожью.


Роман Нагорный

Новости по теме

Цены на автомобили Jaguar и Land Rover в РФ останутся прежними
Цены на автомобили Jaguar и Land Rover в РФ останутся прежними

Цены на автомобили компаний Land Rover и Jaguar в России в ближайшее время не будут уменьшаться. Об этом сообщили представители концернов.

Jaguar Land Rover откроет в Китае свой первый завод
Jaguar Land Rover откроет в Китае свой первый завод

Компанией JLR в Китае вскоре будет построен завод по производству автомобилей. По планам руководителей английского производителя в КНР начнут выпускать две

Комментарии

  1. очень интересненько.....

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив