18+

| | В Японии состоялись похороны кошки, служившей начальником ЖД-станции

В Японии состоялись похороны кошки, служившей начальником ЖД-станции

Вс, 28 июня 2015 16:08:04
Западные информагентства передают, что в Стране восходящего солнца состоялись похороны кошки по имени Тама, которая восемь лет проработала начальником вокзала на станции Киси, что в префектуре Вакаяма. Еще до назначения четверолапого питомца, вокзал практически обанкротился и на станции не работал ни один служащий. Однако после назначения Тамы на руководящую должность, приток пассажиров значительно возрос.
 

В Японии состоялись похороны кошки, служившей начальником ЖД-станции

 

Информируется, что в Японии ушла из жизни кошка по кличке Тама, которая с 2007 года являлась начальником ЖД станции Киси, которая входит в состав округа Вакаяма. Об этом передают западные СМИ.
 
Известно, что еще до назначения животного на руководящую должность, железнодорожный вокзал был практически банкротом и на станции не работал ни один сотрудник. Однако после назначения Тамы на должность начальника Кисигавской ЖД линии, приток пассажиров и туристов значительно возрос, тем самым увеличив экономприрост на 1,1 млрд. иен, что в переводе на отечественную валюту составляет 488 млн. рублей.  
 
Кроме того, двумя годами ранее, руководство компании «Вакайама Электрик Рэилвэй» (Wakayama Electric Railway) повысила четверолапого питомца до звания вице-главы концерна.
 
Сейчас новая должность начальника станции перешла к другой кошке.


Роман Нагорный

Новости по теме

В Москве человек упал на рельсы на станции метро «Речной вокзал»
В Москве человек упал на рельсы на станции метро «Речной вокзал»

По сообщению информационного отдела Дептранса стало известно, что в Москве человек упал на рельсы на станции метрополитена «Речной вокзал». В результате

В Москве на станции метро «Войковская» на рельсы упал человек
В Москве на станции метро «Войковская» на рельсы упал человек

Временно остановлено движение всех поездов в Московском метрополитене, движущихся от станции метро «Сокол» до станции «Речной вокзал» (Замоскворецкая линия).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив