18+

| | В Смоленске установят памятник Павлу Судоплатову

В Смоленске установят памятник Павлу Судоплатову

Вс, 28 июня 2015 14:14:27
В Смоленске установят памятник Павлу СудоплатовуГранитный памятник, посвящённый Павлу Судоплатову, установят в Смоленске на въезде в город. Местные ветераны хотят выразить своё уважение герою и приурочить открытие памятника ко Дню партизана и подпольщика.
 
В Смоленске поставят памятник чекисту и партизану Великой Отечественной войны Павлу Судоплатову. Его собираются установить на въезде в город. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на главу смоленского фонда помощи ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел» имени Бояринова Сергей Шептунов.
 
Огромный валун из гранита, увенчанный табличкой, хотят открыть в День партизана и подпольщика 29 июня. В будущем планируют открыть на этом самом месте целый мемориал, посвящённый смоленским партизанских отрядам и их героической борьбе и жертве, внесённой в годы войны.
 
Этот памятник должен выражать дань уважения смоленских жителей великому разведчику и герою своего края. В Смоленске уже есть улица имени Павла Судоплатова, а теперь здесь появится и достойный памятник достойному человеку.
 
За свою долгую жизнь он участвовал во многих секретных операциях и внёс поистине огромный вклад в защиту своей Родины. Знаменитый партизан ушёл из жизни в 1996 году. Тело Павла покоится в Москве на Донском кладбище.


Новости по теме

КПРФ предложила переименовать Волгоград и установить памятник Сталину в Москве
КПРФ предложила переименовать Волгоград и установить памятник Сталину в Москве

Представители партии КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проект, в котором предложили переименовать город Волгоград в Сталинград. Также депутаты хотят

Криштиану Роналду установят памятник при жизни
Криштиану Роналду установят памятник при жизни

Португальские спортивные издания сообщают, что на родине Криштиану Роналду Фуншале, будет установлен памятник известному футболисту. Также ему вручат медаль

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив