18+

| | Официально: Траты на метро в Петербурге вырастут на 136 млн рублей

Официально: Траты на метро в Петербурге вырастут на 136 млн рублей

Вс, 28 июня 2015 18:39:58

Официально: Траты на метро в Петербурге вырастут на 136 млн рублейВ Петербурге траты на метро вырастут на 136 млн рублей из-за того, что повышения тарифов на электроэнергию. Новые цены будут учтены в заявке на бюджетные субсидии. Конечная стоимость вырастет примерно на 7%.

 

1 мая произошло повышение тарифов на передачу электроэнергии на 20%. Это сказалось на работе ГУП «Петербургский метрополитен», так как он является самым большим потребителем данного рода услуг. Помимо передачи электроэнергии в тариф входит плата за саму электроэнергию. Новые тарифы будут учитываться в данной заявке на цену проезда или  на бюджетные субсидии. В итоге тариф вырастет приблизительно на 7%.

 

Цена на проезд в метро установлена до конца года, однако так как нет никакой законодательной преграды по изменению цены, будет ли цена на проезд меняться – пока не известно, говорят в Комитете транспорта.

 

Весной 2015 года инициаторами изменения тарифов стало ОАО «Ленэнерго», которое попросило Федеральную службу пересмотреть стоимость, потому что по их подсчетам компания недополучила около 20 миллиардов рублей от неточного тарифного регулирования.



Оксана Седова

Новости по теме

Саргсян: Компания, повысившая в Армении тариф на электроэнергию, могут национализировать
Саргсян: Компания, повысившая в Армении тариф на электроэнергию, могут национализировать

Компания, которая повысила в Армении тариф на электроэнергию, может стать национальной. Президент Армении призвал проверить цены на электроэнергию, которые

В Беларуси с 1 марта повысились тарифы на коммунальные услуги
В Беларуси с 1 марта повысились тарифы на коммунальные услуги

В Беларуси после индексации тарифов на коммунальные услуги с 1 марта поднимутся цены на газ, воду и электроэнергию. Об этом говорится в постановлении Совета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив