18+

| | Роспотребнадзор: РФ ожидает из Южной Кореи штамм вируса MERS

Роспотребнадзор: РФ ожидает из Южной Кореи штамм вируса MERS

Вс, 28 июня 2015 12:07:57
Сообщается, что отечественные эпидемиологи ожидают от своих коллег из Южной Кореи поставку штамма коронавируса MERS для того, чтобы провести над ним ряд исследований. Об этом оповестила прессу председатель Госструктуры по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и прав потребителя РФ (Роспотребнадзора) А. Попова.
 

Роспотребнадзор: РФ ожидает из Южной Кореи штамм вируса MERS

 

После того, как в начале текущего месяца Роспотребнадзор потребовал у эпидемиологов из Южной Кореи и ВОЗ предоставить отечественным исследователям чистую вирусную основу MERS, на днях стало известно, что штамм коронавируса выслан и в скором времени будет доставлен в РФ для дальнейшего его изучения. Об этом проинформировала А. Попова, являющаяся главой Госучреждения Роспотребнадзор.
 
Отметим, что в России сейчас принимаются активные меры, чтобы не допустить ввоз вирусной инфекции под названием MERS. Для этого были организованы санитарно-карантинные надзоры за людьми, которые прибыли в РФ из стран, где сейчас бушует коронавирус.  


Роман Нагорный

Новости по теме

В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS
В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса MERS

В Германии скончался человек, заразившийся одним из первых в Европе коронавирусом MERS-CoV. Власти Южной Кореи принимают все возможные меры, чтобы взять под

Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS
Роспотребнадзор: Есть риск ввоза в РФ смертельного вируса MERS

Отмечается, что нынешним днем Роспотребнадзор заявил о своей обеспокоенности, что на Дальнем Востоке РФ есть вероятность ввоза смертельного вирусного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив