18+

| | На Донбассе запустили производство топлива из угольной пыли

На Донбассе запустили производство топлива из угольной пыли

Вс, 28 июня 2015 14:35:23
На Донбассе запустили производство топлива из угольной пылиНа Донбассе появилось новое топливо из угольной пыли. Профессор ДонНТУ изобрёл метод использовать угольную пыль, ранее считающуюся бесполезной. Новое топливо позволит более эффективно использовать недра, принадлежащие ДНР. Также ведутся разработки по более эффективному использованию отходов металлургии.
 
В Донецком национальном техническом университете нашли способ брикетировать угольную пыль. Угольная пыль является неотъемлемой частью донецкого региона, так богатого угольными отвалами. Обычно эту пыль не использовали в производстве, так как считали непригодной. Но если изготовить из неё брикет, то в таком виде это уже вполне приемлемая альтернатива углю. Также сразу решается вопрос экономической целесообразности и дешевизны энергоносителя. Разработчиком этого метода оказался Сергей Еронько – профессор ДонНТУ и доктор технических наук.
 
В институте также ведутся разработки специального метода по брикетированию отходов металлопроката. Этот способ даст дополнительную «струю» в бизнесе по сбору металлолома.
 
Также напоминаем, что шахтёрам должны начать выплачивать деньги за май 2015 года. Об этом сообщало министерство угля и энергетики ДНР. Задержки зарплат сильно ухудшают благосостояние людей донецкого края, но чиновники обещают, что скоро всё наладиться.
 

Новости по теме

В ЛНР произошло загрязнение питьевой воды
В ЛНР произошло загрязнение питьевой воды

На территории Луганской народной республики произошло загрязнение питьевой воды. Экологи нашли в ней угольную пыль.

Российские ученые создали новое ядерное МОКС-топлива
Российские ученые создали новое ядерное МОКС-топлива

Российские химики разработали новое МОКС-топливо, основанное на быстрых нейтронах, для атомных электростанций. По заявлению создателей, оно повышает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив