18+

| | МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке

Вс, 28 июня 2015 01:57:45
МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке. Директор-распорядитель фонда утверждает, что «больше не собирается платить за страну». Также она рассказала о том, что юридической силы референдум, запланированный на 5 июля иметь не будет.
 

 

Кристин Лагард, занимающая должность директора-распорядителя в МВФ, накануне пообщалась с представителями прессы и сообщила, что Греция может не рассчитывать на предоставление отсрочки для погашения кредита перед фондом. Крайний срок, в данном случае, 30 июня.
 
«Я отказываюсь платить за Грецию. Никакого финансирования она больше не получит, пока вопросы с фондом не будут улажены на всех уровнях» - утверждает Лагард в эксклюзивном интервью британской корпорации BBC.
 
Лагард также поспешила отметить, что референдум, запланированный Алексисом Ципрасом на 5 июля, не будет иметь юридической силы, потому смысла в проведении оного она не видит.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Директор-распорядитель МВФ отчитала Порошенко и Яценюка
Директор-распорядитель МВФ отчитала Порошенко и Яценюка

Петр Порошенко, а позже и Арсений Яценюк пообщались по телефону с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Основная тема переговоров была – необходимость

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив