18+

| | Михалков: Мат применим, как часть творческого замысла

Михалков: Мат применим, как часть творческого замысла

Вс, 28 июня 2015 10:22:41
Мат применим, но только в тех случаях, когда использование ненормативной лексики необходимо для воплощения в жизнь творческого замысла. Об этом заявил отечественный кинорежиссер и актер Никита Михалков, в ходе общения с представителями прессы.

 

Михалков: Мат применим, как часть творческого замысла

 

 

Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков высказался по поводу мата в творчестве, и придерживается мнения, что матерные слова могут быть частью художественного замысла. 

На ММКФ в рамках «Российских кинопрограмм» представили картину Василия Сигарева «Страна Оз». Так вот этот фильм переполнен нецензурными выражениями, и продюсеры ленты призвали Михалкова поддержать их. 

Михалков высказался о готовности отстаивать права творческих людей на использование той лексики, которая им необходима для осуществления художественной задумки, но при этом выразил понимание того, что обычный бытовой мат провоцирует возникновение негативных эмоций. 



Иван Головин

Новости по теме

Никита Михалков предложил запустить телеканал для дебютных фильмов
Никита Михалков предложил запустить телеканал для дебютных фильмов

Никита Михалков, который знаменит публике как актер, режиссер и общественный деятель, предложил запустить телеканал для дебютных фильмов. По его словам, это

Никита Михалков покажет в Донецке фильм «Солнечный удар»
Никита Михалков покажет в Донецке фильм «Солнечный удар»

Никита Михалков покажет в Донецке фильм «Солнечный удар», снятый им в Одессе. Кинорежиссёр также собирается провести телемост с представителями Донецкой и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив