18+

| | КНДР примет контрмеры в ответ на доклад США о правах человека

КНДР примет контрмеры в ответ на доклад США о правах человека

Вс, 28 июня 2015 09:14:14
КНДР примет контрмеры в ответ на доклад США о правах человекаКНДР отреагирует жесткими мерами, чтобы ответить на доклад США о правах человека. Об этом проинформировали корейские новостные издания, ссылаясь на заявление, сделанное  председателем МИД республики Ли Су Ёна. 

Власти Северной Кореи (КНДР) выступят с ответом на доклад США о соблюдении в республике прав граждан. Данное заявление прозвучало из уст председателя МИД страны Ли Су Ёна. «Раз уж Америка отличилась враждебностью в нашу сторону, мы ответим встречными жесткими действиями, в сторону обидчика», – сказал глава корейского внешнеполитического ведомства, и добавил, что Штаты своим поступком просто пытаются разрушить тот политический строй, который сейчас существует в КНДР.

Напомним, что американским госдепом был представлен ежегодный доклад о правах человека. Так вот этот документ содержит информацию о том, население КНДР сильно страдает от несоблюдения гражданских прав. 

Кстати, в докладе говорится и о России: стране посвящены 75 страниц документа. Стоит сказать, что уже многие годы Москва не поддавалась такой жесткой критике и осуждениям со стороны США. В докладе говорится о том, что Россия «высокоцентрализованна и является авторитарной политической системой».



Иван Головин

Новости по теме

КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенных
КНДР призывает ООН осудить США за пытки заключенных

Власти КНДР попросили ООН обратить внимание на то, что ЦРУ США использует пытки по отношению к людям, находящимся под арестом, подозревающихся в терроризме. О

КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека
КНДР отвергает резолюцию ООН по нарушению прав человека

Полпред КНДР в Генассамблее ООН Ча Сон Нам считает доклад о нарушении прав человека в Северной Корее «конфронтационным» и направленным на свержение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив