18+

| | Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений

Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений

Вс, 28 июня 2015 17:21:01
Более 50% граждан России не делают сбережение. Такие данные были получены в результате опроса, проведённого сотрудниками фонда «Общественное мнение». Россияне убеждены, что сейчас не самое лучшее время, чтобы откладывать средства.
 

Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений

 

Сотрудники фонда «Общественное мнение» провели опрос, который показал, что 53% российских граждан тратят финансовые средства на текущие потребности и совсем ничего не откладывают. Однако трети россиян (33%) всё же удаётся делать сбережения. Опрос показал, что 11% граждан РФ сначала пытаются «сделать заначку», а потом уже тратят деньги на повседневные нужды. Отметим, что исследование проводилось в 104 населённых пунктах и охватило 1500 респондентов.
 
В целом, 45% россиян считают, что сейчас не самое лучше время для того, чтобы откладывать. Однако в настоящее время сбережения имеются у 35% граждан, и большинство из них копит деньги в рублях. Относительно формы хранения финансовых средств, то россияне высказались в поддержку банков (38%). Около 20% считают, что деньги нужно держать дома.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Более трети россиян не делают никаких сбережений
Более трети россиян не делают никаких сбережений

По подсчетам ВЦИОМ, ныне разные сбережения делают только две трети граждан РФ. При этом, большая часть предпочитает делать накопления в рублях.

Россияне начали делать свои сбережения в национальной валюте
Россияне начали делать свои сбережения в национальной валюте

По сообщению ВЦИОМ стало известно, что более 55% россиян начали делать свои сбережения в национальной валюте. По сравнению с четвертым кварталом ушедшего года,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив