18+

| | Госсекретарь США и глава МИД Ирана второй день продолжают переговоры

Госсекретарь США и глава МИД Ирана второй день продолжают переговоры

Вс, 28 июня 2015 13:16:44
Сообщается, что между Джоном Керри (госсекретарь США) и главой иранского МИДа Джавадом Зарифом продолжаются переговоры. Сегодня, 28 июня, к ним должны подключиться представители Великобритании, Германии, Франции. Документ по вопросу иранской ядерной программы должен быть подготовлен до 30 июня.
 

Госсекретарь США и глава МИД Ирана второй день продолжают переговоры

 

Известно, что между американским госсекретарем Джжоном Керри и главой иранского внешнеполитического ведомства Джавадом Зарифом продолжаются переговоры. Отметим, что встреча политиков проходит в Вене. Керри прилетел туда в пятницу, 26 июня, на следующий день в австрийскую столицу прибыли представители Ирана и Франции. По словам руководителя французского МИДа Лорана Фабиуса, для осуществления сделки есть ряд условий: необходима проверка ядерных объектов и возвращение санкций, если Иран нарушает соглашение.
 
Планируется, что сегодня, 28 июня, к переговорному процессу присоединятся и глава европейской дипломатии Федерика Могерини, руководители МИДов Великобритании и Германии – Филипп Хаммонд и Франк-Вальтер Штанмайер. Отметим, что окончательный документ должен быть подготовлен до вторника, 30 июня. Однако, как говорят участники переговоров, сроки могут немного сдвинуться.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Лавров: Встреча с Керри прошла
Лавров: Встреча с Керри прошла "чудесно"

Сергей Лавров, являющийся главой МИДа РФ, прокомментировал переговоры с коллегой из США Джоном Керри и заявил, что они прошли чудесно. Отметим, что встреча

Керри рассчитывает на результативные переговоры с Лавровым
Керри рассчитывает на результативные переговоры с Лавровым

Джон Керри завил, что ожидает результативных переговоров с руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым. Известно, что встреча политиков состоялась

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив