18+

| | Гидрометцентр РФ объявил в Московской области "оранжевый уровень" опасности

Гидрометцентр РФ объявил в Московской области "оранжевый уровень" опасности

Вс, 28 июня 2015 09:49:00
Гидрометцентр РФ объявил в Московской области "оранжевый уровень" опасностиГидрометцентр РФ предупреждает о погодной опасности в Москве и близлежащих территориях. Ранее в субботу, в Московской области синоптики ввели особый «оранжевый режим», который сегодня продлили ещё на одни сутки из-за сильных ливней и бушующих гроз.
 
В Московской области Гидрометцентр продлил на 24 часа режим повышенной погодной опасности. «Оранжевый», как называют его синоптики. Данный цвет обычно используется ими для обозначения на картах предпоследних по опасности мест с погодными условиями, которые могут повредить здоровью человека.
 
Этот режим был введён в действие в субботу. Также вместе со столицей страдают ещё 11 областей центра России. Обильные осадки, сильный порывистый ветер и мощные грозы продолжают бушевать на этих территориях. Вместе с тем Брянская и Калужская области являются потенциально опасными областями. Им присвоен «жёлтый» цвет. А вот Тверской, Смоленской и Ярославской области не о чем «беспокоиться». На синоптических картах они «выкрашены» в зелёный.
 
В опасных регионах ветер достигает скорости 15 м/с, а осадки выпадают толщиной 50 мм. За одни сутки вполне может «вылиться» осадков больше чем за весь месяц. Что касается сегодняшнего дня, то метеорологи уверены в перемене ветра на северный и небольшом похолодании. Ночь в столице пройдёт с температурой 11-13, днём же она достигнет отметки 15-17 градусов. Это отклонение от нормы на 3 градуса вниз.


Новости по теме

Синоптики: в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности
Синоптики: в Москве объявлен «оранжевый» уровень опасности

Как сообщает Гидрометцентр РФ, в Москве и области, а также в Тамбовской, Воронежской, Костромской, Владимирской и Липецкой областях объявлен «оранжевый»

Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в Москве
Гидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в Москве

Росгидрометцентр объявил «оранжевый» уровень опасности в Москве. Как сообщается, скорость ветра в столице к вечеру достигнет 18 метров в секунду.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив