18+

| | Еврогруппа отказалась продлевать Греции программу помощи

Еврогруппа отказалась продлевать Греции программу помощи

Вс, 28 июня 2015 09:34:04
На прошедшем вчера внеочередном собрании Еврогруппы лидер комитета Й. Дейсселблум заявил, что дальнейшее развитие программы финпомощи для Греции невозможно. Поэтому 30 числа нынешнего месяца, как ранее оговаривалось, программный документ прекратит свое действие. Со слов чиновника, прекращение помощи Афинам вполне обосновано. 
 

Еврогруппа отказалась продлевать Греции программу помощи

 

Минфин Еврозоны минувшим вечером оповестил представителей греческого правительства о том, что Еврогруппа больше не будет пролонгировать соглашение по проекту финпомощи Афинам, чтобы они рассчитались со своими долгами с МВФ. Таким образом, оставшийся долг в 7,2 млрд. евро Греция уже не сможет принять в качестве финпомощи от Еврогруппы. Об этом вчера на собрании министров финансов ЕС сообщил ее глава Й. Дейсселблум.
 
С его слов завершения программы полностью оправдано и обосновано, поэтому, как и ранее оговаривалось, 30 числа текущего месяца программа прекратит свое действие.


Роман Нагорный

Новости по теме

Еврогруппа отказала Греции в получении новых кредитов
Еврогруппа отказала Греции в получении новых кредитов

Йерун Дейсселблум, занимающий высокий пост председателя совета министров финансов Еврогруппы, заявил о том, что Греция не получит новых кредитов. Политик

Греция отказалась от финансовой помощи Евросоюза
Греция отказалась от финансовой помощи Евросоюза

Правительство Греции отказалось от финансовой помощи Евросоюза. Об этом сообщил Йерун Дейссельблум, который является главой Совета министров финансов ЕС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив