18+

| | Эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря

Эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря

Вс, 28 июня 2015 11:49:01
Эсминец «Laboon», принадлежащий ВМС США, появился в акватории Черного моря. Судно было замечено около порта грузинского города Батуми. На борту миноносца присутствовали вертолёт «Sea Hawk», ракеты «Томагавк» и несколько пусковых систем «Иджис».
 

Эсминец ВМС США вошел в акваторию Черного моря

 

Эсминец «Laboon» прибыл в грузинский Батуми для проведения совместных учений с местной Службой береговой охраны. В американском посольстве прокомментировали визит следующим: «Эсминец в грузинском порту свидетельствует о намерениях нашей страны укрепить двухсторонний союз с другими странами-партнёрами. «Laboon» направлен в акваторию Черного моря для решения общих задач и укрепления безопасности».
 
Стоит отметить, что на борту миноносца находились несколько ракет «Томагавк» и систем запуска «Иджис». Американские военные корабли имеют право на регулярное посещение портов, расположенных в Чёрном море, однако в Минобороны РФ отмечают, что в последнее время их визиты участились.


Екатерина Жданова

Новости по теме

В акваторию Черного моря зашел американский эсминец Ross
В акваторию Черного моря зашел американский эсминец Ross

В акваторию Черного моря зашел эсминец Ross, принадлежащий ВМС США. Военный корабль был отправлен американским правительством для того, чтобы

В акваторию Черного моря вошел американский эсминец
В акваторию Черного моря вошел американский эсминец

Сообщается, что в воды Черного моря вошел боевой эсминец ВМС США «Дональд Кук», который вооружен ракетми «Томагавк» и СПВО «Иджис».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив