18+

| | В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

Сб, 27 июня 2015 03:13:29
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил несколько продлить программу финансовой помощи от МВФ. Греции, в случае невыполнения условий, грозит дефолт и выход из еврозоны.
 

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

 

Алексис Ципрас, занимающий должность премьер-министра Греции, объявил о факте того, что 5 июля в стране будет проведен референдум, на котором гражданам будет предоставлена возможность решить: принять или отвергнуть поставленные кредиторами условия. Ципрас накануне поделился своими мыслями на этот счет.
 
Он уверяет, что членами Еврогруппы перед Грецией была поставлена невыполнимая задача, основы которой противоречат европейским ценностям. «Греция должна проявить свою открытость и выступить перед всем миром. От нас ждут ответа и потому решить все должен народ» - утверждает премьер-министр.
 
Если же условия погашения кредита не будут выполнены (оплачен долг в 1,538 миллиарда евро), то Греции грозит дефолт и выход из еврозоны.


Николай Офицеров

Новости по теме

WSJ: В Европе предлагают «план Б» по Греции
WSJ: В Европе предлагают «план Б» по Греции

В издании WSJ (The Wall Street Journal) сообщают, что в Европе по Греции предлагают «план Б», так как сделки по факту финансовой помощи этому государству в

Соглашение с ЕС отменяет обязательства Афин по мерам экономии
Соглашение с ЕС отменяет обязательства Афин по мерам экономии

Алексис Ципрас, на должности премьер-министра Греции, заявил, что соглашение с ЕС в официальном порядке отменяет обязательства Афин по мерам экономики. Этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив