18+

| | Ученые: Кошки заявляют о своём превосходстве, когда ходят в туалет в неположенном месте

Ученые: Кошки заявляют о своём превосходстве, когда ходят в туалет в неположенном месте

Сб, 27 июня 2015 12:20:26
Сходив в туалет в неположенном месте, кошки заявляют о своём превосходстве. Об этом заявили британские ученые, которые провели новые исследования инстинктов и особенностей жизни наших домашних любимцев. 

Группа британских ученых разобралась в причинах возникновения некоторых особенностей жизни и инстинктов котов. Особое внимание ветеринары уделили привычке этих животных закапывать свои отходы.


Кошки обладают очень важным качеством – они приучаемы, в том числе – к туалету, и их не нужно постоянно выгуливать, как это происходит с собаками. По мнению исследователей, пушистики закапывают свои отходы не от того, что они чистоплотные, а потому что сама эволюция так распорядилась. Еще в те времена, когда кошачьи были не одомашнены,  эти животные поступали также, так велела сама природа.

При этом, исследователи отмечают, что в том случае, если кот или кошка в дикой природе не прикрыла свои отходу, это значит, что она выразила протест или вызов другим особям. Так вот, по мнению британских ученых, если ваш любимец «нагадил» не там, где нужно, значит, он не доволен вами, агрессивно настроен и считает, что вы находитесь на его территории, где он может делать все, что ему вздумается.



Иван Головин

Новости по теме

Ученые: Кошки, также как и человек, подвержены стрессу
Ученые: Кошки, также как и человек, подвержены стрессу

Группа экспертов проанализировала кошачье поведение в некоторых ситуациях и выяснила: домашние хищники могут чувствовать стресс. Особенно если в доме появился

Ученые: Кошки намного продлевают жизнь своих хозяев
Ученые: Кошки намного продлевают жизнь своих хозяев

По мнению ученых, кошки положительно влияют на продолжительность жизни своих хозяев. Это доказали британские ученые, случайно заметившие некую

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив