18+

| | Россия и США делят между собой космос

Россия и США делят между собой космос

Сб, 27 июня 2015 08:54:22

Россия и США делят между собой космосРуководитель Роскосмоса Игорь Комаров выступил с заявлением, что РФ в ближайшие 15 лет может запустить на Луну пилотируемый аппарат. За три года до этого, предыдущий глава российского космического ведомства говорил о том, что страна, вполне вероятно, лишится конкурентоспособности в отрасли.

 

Россия в ближайшие 15 лет может запустить на Луну пилотируемую миссию. Такое заявление прозвучало из уст главы Роскосмоса Игоря Комарова. Три года назад предыдущий руководитель российского космического ведомства говорил о вероятности того, что РФ лишится конкурентоспособности в отрасли.

 

«Приоритетной задачей НАСА является освоение Марса. А мы в свою очередь нацелены на Луну. Мы можем хорошо дополнять друг друга в совместной работе над данной программой», – сказал Комаров, добавив, что антироссийские санкции не мешают работе и управлению МКС, однако РФ продолжает искать других партнеров для сотрудничества в странах БРИКС.

 

Глава Роскосмоса придерживается мнения, что масштабные проекты лучше реализовывать вместе с партнерами. «Это помогает сохранить средства и в итоге, полезно для всех», – подытожил Комаров.



Иван Головин

Новости по теме

Глава Роскосмоса: США и Россию объединят инопланетяне
Глава Роскосмоса: США и Россию объединят инопланетяне

По мнению главы Роскосмоса Игоря Комарова, РФ и США может объединить заселение Луны. Он убеждён, что во Вселенной существует некий разум. Его поиск и поможет

Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров уволил главу ЦЭНКИ Александра Сироткина
Руководитель Роскосмоса Игорь Комаров уволил главу ЦЭНКИ Александра Сироткина

Новый глава Роскосмоса Игорь Комаров сразу после назначения уволил сразу нескольких руководителей подведомственных организаций. Под сокращение попал и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив