18+

| | Продолжается масштабный протест в центре Еревана

Продолжается масштабный протест в центре Еревана

Пт, 26 июня 2015 18:53:16
В данный момент продолжается многотысячный протест в центре Еревана тех, кто недоволен поднятием тарифов на электроэнергию. Уже который день жители Армении выражают недовольство на центральной площади столицы страны, не смотря на противодействие правоохранителей. Однако после того как 22 июня полицейские и протестующие схлестнулись между собой, в течение последующих дней удается обходиться без потасовок.
Сегодня, как и несколько дней назад, на центральной площади Еревана продолжают митинговать тысячи армян недовольных тем, что правительство решило значительно увеличить тарифы на электроэнергию.
 
После 22 июня, когда люди впервые массово вышли на площадь Маршала Баграмяна, где произошли стычки митингующих с полицией, в результате чего 18 протестующих и 11 правоохранителей были вынуждены обратиться к медикам за помощью, а 237 участников акции были арестованы, участники митинга обходятся без рукоприкладства. Также применять физическое воздействие запретили и сотрудникам правоохранительных органов Армении, несущих дежурство на площади.
 
По словам главы МВД Армена Малхасяна, у некоторых из демонстрантов были изъяты ножи, кастеты, дубинки и палки. По предварительным данным, ежедневно на площади собираются несколько тысяч человек, требующих от правительства отменить решение об увеличение цены на электричество.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Ереване призывают к новому митингу против повышения тарифов
В Ереване призывают к новому митингу против повышения тарифов

В Армении активисты вновь призывают выйти на митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Напомним, сегодня ночью правоохранители разогнали акцию ,

Тысячи жителей Лондона вышли на протест против политики жесткой экономии
Тысячи жителей Лондона вышли на протест против политики жесткой экономии

Как сообщают западные СМИ,в центре Лондона проходит протестный митинг, на который вышли тысячи местных жителей, выступающих против мер жесткой экономии,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив