18+

| | Ученые: В системе Лебедя "проснулась" непредсказуемая черная дыра

Ученые: В системе Лебедя "проснулась" непредсказуемая черная дыра

Пт, 26 июня 2015 07:32:35
Ученые: В системе Лебедя "проснулась" непредсказуемая черная дыраУченые сообщают, что после двух десятков лет сна в системе Лебедя проявляет активность черная дыра. Отмечается, что астрономическое тело ведет себя более чем непредсказуемо.
 
Ученые-астрофизики из ЕКА неожиданно обнаружили активность огромной черной дыры, отстоящей на тысячи световых лет от Земли. Объект «спал» с 1989 года. Находится дыра-монстр в системе Лебедя.
 
Астрофизиков беспокоит странная яркость космического тела: черная дыра меняет блеск резко и с разной частотой. Эксперты полагают, что подобное необычное поведение может привести к новым открытиям и переменам в Галактике.
 
Стоит сказать, что в последнее пробуждение черной дыры она вела себя так же. Затем черный "монстр" успокоился на 26 лет.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Ученые: Черная дыра «выдувает» газ из далекой галактики
Ученые: Черная дыра «выдувает» газ из далекой галактики

Международная группа ученых опубликовала результаты своего изучения черной дыры в галактике, что находится в созвездии Большая Медведица. Как сообщается,

Черная дыра вызвала «бурю в стакане» в одной из галактик созвездия Волопаса
Черная дыра вызвала «бурю в стакане» в одной из галактик созвездия Волопаса

Астрофизики выявили, что черная дыра в галактике, расположенная в созвездии Волопаса, активно пожирает ее материю. Она вызвала «бурю в стакане» и в скором

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив