18+

| | Работодатели не считают опыт важнейшим фактором для соискателей

Работодатели не считают опыт важнейшим фактором для соискателей

Пт, 26 июня 2015 07:29:54
Работодатели не считают опыт важнейшим фактором для соискателейВ Европейском Союзе работодатели не считают опыт важнейшим фактором для соискателей. Данная тенденция была подтверждена аналитиками исследовательского центра Internet-портала Superjob. Как выяснилось, в отношение опыта представления выпускников институтов, колледжей и университетов и их потенциальных работодателей по данному вопросу не совпадают.
 
В течение последних пяти лет в странах Европейского Союза, при приеме на работу, владельцы небольших частных предприятий, а также высшие менеджеры (руководители) компаний, включая производственные, не обращают никакого внимания на наличие у кандидатов на должность какого-либо опыта работы, пусть даже и профильного. Данная тенденция, которая была подтверждена специалистами и аналитиками исследовательского центра Internet-портала Superjob, подтверждает ту позицию, что в отношение опыта представления выпускников институтов, колледжей и университетов и их работодателей по данному вопросу не совпадают на 65%.
 
Следует отметить, что подобная тенденция наблюдалась и в странах Советского Союза, когда прибывшему из ВУЗа молодому специалисту предлагали забыть всё, о чём его учили в высшем учебном заведении, после чего его начинали обучать навыкам практической работы, даже если он отработал положенные 3 года после окончания обучения.


Сергей Малахов

Новости по теме

Под Красноярском на супружескую пар напал медведь
Под Красноярском на супружескую пар напал медведь

Под Красноярском на супружескую пар напал медведь. Это произошло в природном парке под названием «Ергаки». Сообщается, что супруги решили переночевать вне

В Омской области на мужчину напал голодный медведь
В Омской области на мужчину напал голодный медведь

В Омской области на мужчину напал голодный медведь. В данный момент потерпевший находится в больнице, медики пытаются его спасти.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив