18+

| | Ученые: Каждый четвертый ребенок является жертвой киберзапугивания

Ученые: Каждый четвертый ребенок является жертвой киберзапугивания

Пт, 26 июня 2015 17:28:12
Ученые: Каждый четвертый ребенок является жертвой киберзапугиванияМеждународные ученые выяснили, что около 23% детей, которые пользуются интернетом, становятся жертвой киберзапугивания. Особенно подвержены интернетному запугиванию подростки, которые сидят в соцсетях. На психику детей влияют оскорбительные комментарии и анонимные угрозы.
 
Международные исследователи и психологи выяснили, что на подростковую психику негативно влияют любые оскорбления, угрозы и запугивания из интернета. Жертвы киберзапугивания впадают в депрессию, становятся отчужденными от общества и приобретают низкую самооценку. По данным 32 различных опросов подростков, ученые выяснили, что каждый четвертый ребенок был жертвой запугивания в интернете.
 
Одним из показательных случаев киберзапугивания можно считать волну подросткового суицида после запуска соцсети Ask.fm. Эта социальная сеть отличается от других тем, что вопросы можно задавать анонимно. В связи с этим, на подростков начали сыпаться угрозы и оскорбления, которые доводили некоторых детей до суицида.


Валерия Брюсова

Новости по теме

Ученые: Общение в соцсетях снижает самооценку подростков
Ученые: Общение в соцсетях снижает самооценку подростков

Ученые из Великобритании провели опрос среди школьников. Оказывается, на самооценку подрастающего поколения значительно влияют социальные сети.

Ученые: Искренние поцелуи родителей благотворно влияют на психику детей
Ученые: Искренние поцелуи родителей благотворно влияют на психику детей

Учёные выяснили, что родители, которые часто искренне целуются, становятся более хорошими родителями. В исследовании приняло участие 5 тысяч семей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив