18+

| | Учёные изобрели компьютерную игру, излечивающую от алкозависимости

Учёные изобрели компьютерную игру, излечивающую от алкозависимости

Пт, 26 июня 2015 12:31:56
Учёные изобрели компьютерную игру, излечивающую от алкозависимостиКомпьютерная игра, которая избавляет от алкозависимости - уникальное изобретение южнокорейских учёных из университета Чунан. Об этом сообщают зарубежные научные интернет-издания.
 
Как сообщают достоверные источники, желаемого результата в борьбе с алкогольной зависимостью можно достигнуть всего за три уровня игрового процесса. В начале игры человек оказывается в комфортных условиях и выполняет обычные расслабляющие виды деятельности, которые помогают забыть о проблемах и освобождают от навязчивых мыслей. На втором уровне игрок перемещается в ресторан, где его соблазняют люди, пьющие разные алкогольные напитки. Это является испытанием силы воли. Финальный этап "компьютерного лечения" - это демонстрация ужасных последствий употребления алкоголя.

Конечный итог оказался потрясающим - 12 алкозависимых добровольцев, которые на протяжении месяца ежедневно сидели перед компьютером и проходили уровни игры, избавились от зависимости, стали лучше контролировать свои эмоции, а расположенный в мозге центр удовольствия начал функционировать нормально. 

На данный момент в планах учёных провести финальное тестирование игры, в котором должно принять несколько сотен человек, страдающих от алкогольной зависимости. 


Новости по теме

Лайза Минелли лечится от алкогольной зависимости
Лайза Минелли лечится от алкогольной зависимости

Актриса Лайза Минелли проходит курс лечения от алкогольной зависимости. Сейчас она чувствует себя значительно лучше.

Ученые: Сильно пьющие люди не всегда являются алкоголиками
Ученые: Сильно пьющие люди не всегда являются алкоголиками

Ученые из США пришли к заключению, что люди, которые активно употребляют спиртные напитки, не всегда являются алкоголиками. Вся разница в том, что некоторые не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив