18+

| | В России и Китае начали производство сапфировых пластин для "умных часов"

В России и Китае начали производство сапфировых пластин для "умных часов"

Пт, 26 июня 2015 18:49:21
В России и Китае начали производство сапфировых пластин для "умных часов"Сверхпрочные сапфировые пластины, которые компания Apple использует для часов и планирует ставить на смартфоны, поставляют из России и Китая. По данным приближенных к Apple источников, сапфир поступает из российской компании «Монокристалл» и китайской Harbin Aurora Optoelectronic Technology.
 
Оказывается, что российская компания «Монокристалл» поставляет за рубеж сверхпрочные сапфировые пластины. Благодаря снижению курса рубля, компания получила рыночную конкурентоспособность и большими темпами наращивает производительность. В этом году «Монокристалл» планирует поставлять на экспорт на миллион пластин больше, чем в прошлом. Особой популярностью пользуются двухдюймовые элементы, которые и ставят на Apple Watch. Если «Монокристалл» осуществит эту задумку, то его доля на рынке составит 30%.
 
 
Главными конкурентами России на этом рынке являются азиатские компании – японская Kyocera и китайская HAOT.


Валерия Брюсова

Новости по теме

В Китае компания Zeaplus планирует выпустить клон часов Apple Watch
В Китае компания Zeaplus планирует выпустить клон часов Apple Watch

Стало известно о том, что компания «Zeaplus» из Китая планирует выпустить клон «умных» часов Apple Watch, которые на днях должны поступить в продажу.

Продажа
Продажа "умных" часов Apple Watch начнется весной 2015 года

Продажи «умных» часов Apple Watch начнутся после зимних праздников в следующем году. об этом сообщила один из руководителей именитой компании Анджела Арендтс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив