18+

| | На Сочи надвигаются смерчи со стороны Черного моря

На Сочи надвигаются смерчи со стороны Черного моря

Чт, 25 июня 2015 17:29:07
На Сочи надвигаются смерчи со стороны Черного моряВ связи с сильными субтропическими ливнями власти Сочи призывают гостей и жителей подготовиться к эвакуации наиболее подтопленных районов города. Также сообщено о возможном формировании и выходе на сушу смерчей.
 
На сайте администрации города Сочи появилось предупреждение об угрозе формирования смерчей над морем. Власти просят отдыхающих и жителей курорта по возможности оставаться дома и не посещать территорию побережья, так как есть возможность выхода смерчей на сушу.
 
На данный момент в Сочи уже выпало около 100 мм осадков, что является месячной нормой. По сообщению властей, для нормализации ситуации уже задействовано более 78 единиц техники и 325 человек. Также предупреждают о начале эвакуации жителей, поэтому нужно подготовиться, собрав необходимые вещи и документы, и прибыть по сигналу сирены в пункты сбора. В наиболее затопленных после сильного субтропического ливня районах – Адлерском и Кудепсте – объявлен режим ЧС.
 
Самая сложная ситуация в Адлерском районе. Здесь затоплено около 400 домов и уже началась эвакуация. Часть жителей остались без электро- и газоснабжения, парализована работа аэропорта, задерживается движение пассажирских поездов.
 
По восстановлению ущерба от ливневых дождей создана специальная комиссия.


Оксана Луговая

Новости по теме

Сочинцев эвакуируют из-за сильного затопления
Сочинцев эвакуируют из-за сильного затопления

Сейчас в Сочи идут проливные дожди, которые, буквально, затапливают город. Поэтому городские власти решили эвакуировать всех местных жителей, желательно до

В Адлерском районе Сочи на автомобильную дорогу сошел сель
В Адлерском районе Сочи на автомобильную дорогу сошел сель

4 апреля в Сочи сошел сель. Вследствие происшествия перекрыта автодорога. Пострадавших не обнаружено.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив