18+

| | В Казани презентовали книгу "Российские солдаты-мусульмане в германском плену в годы Первой мировой войны"

В Казани презентовали книгу "Российские солдаты-мусульмане в германском плену в годы Первой мировой войны"

Чт, 25 июня 2015 12:26:43
В Казани презентовали книгу "Российские солдаты-мусульмане в германском плену в годы Первой мировой войны"В Казани прошла презентация исторической книги «Российские солдаты-мусульмане в германском плену в годы Первой мировой войны». По мнению многих участников данного мероприятия данная книга очень ценна, и с ней должно ознакомиться как можно больше людей.

24 июня в казанском Исполкоме Всемирного конгресса татар, состоялась официальная презентация литературного произведения, написанного Лейлой Гатаулинной в соавторстве с И. Гилязовым. Книга «Российские солдаты-мусульмане в германском плену в годы Первой мировой войны» рассказывает о  ужасных и порой шокирующих событиях, происходивших во время Первой мировой. В произведении освещается тема нелегкой судьбы военнопленных, а также проводится анализ попыток страны-агрессора использовать религиозный фактор в собственных военных целях.
 
Тема «революционизации» мусульман, которых в дальнейшем Германия противопоставила Франции, России и Англии раскрывается довольно подробно и местами шокирует. Иногда германские пропагандисты даже приплетали в идеологическую борьбу некоторые африканские ритуалы, ведь в данном случае, чтобы у людей вызвать ненависть необходимо им показать агрессию и безграничную жестокость.


Новости по теме

Бутылка виски времен Первой мировой войны выставлена на аукцион в Великобритании
Бутылка виски времен Первой мировой войны выставлена на аукцион в Великобритании

На аукционе в Великобритании представлен уникальный лот времён Первой мировой войны — бутылка виски сохранённая на фронте. Изначальная цена на раритетный

Субмарину времен Первой мировой войны обнаружили на дне Черного моря
Субмарину времен Первой мировой войны обнаружили на дне Черного моря

У берегов Крыма специалисты обнаружили подводную лодку «Нарвал». Она пролежала на дне почти целое столетие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив