18+

| | Ученые: Органические продукты не являются вкуснее неорганических

Ученые: Органические продукты не являются вкуснее неорганических

Чт, 25 июня 2015 18:27:15
Группа исследователей Британского Королевского института попыталась определить отношение молодых женщин и мужчин Англии к такому понятию как «вкусно» и «невкусно» в сравнительном употреблении органических продуктов (фрукты, натуральные выжатые соки) и неорганических (бисквитные пирожные, синтезированный лимонный сок, яблочные и картофельные чипсы, а также фруктовое и шоколадное мороженое). В итоге мнения добровольцев, участвующих в эксперименте, разделились.
 

Ученые: Органические продукты не являются вкуснее неорганических

  

Группа британских исследователей, длительное время пытались выяснить, являются ли органические продукты (молоко, мясо, яйца, овощи, фрукты, зерновые, бобовые, рыба) более вкусными, чем неорганические (синтезированный лимонный сок или картофельные чипсы). С этой целью в лабораторию Британского Королевского института были приглашены 100 молодых женщин и мужчин, которым предложили попробовать одинаковые на вид продукты (натуральный апельсиновый сок, шоколад, бисквитные пирожные, плоды киви, синтезированный лимонный сок, яблочные и картофельные чипсы, а также шоколадное и фруктовое мороженое). Мнения добровольцев, участвующих в эксперименте, разделились.
 

Ученые: Органические продукты не являются вкуснее неорганических


Как следует из ощущений мужчин и женщин, нельзя твёрдо уверять общественность в том, что органика вкуснее, так как бисквитные пирожные действительно, очень вкусные. Однако, большая часть добровольцев выразила мнение в том, что гораздо важнее то, насколько продукты полезные, а не вкусные. К примеру, чтобы синтезировать вкус лимонного сока, необходима сложная вкусовая композиция из более чем 90 синтезированных компонентов, что отнюдь не является полезным, но широко применяется при изготовлении мармелада и пирожных, так как в десятки раз дешевле натурального лимона.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Овощи и фрукты становятся опасными после хранения в холодильнике
Ученые: Овощи и фрукты становятся опасными после хранения в холодильнике

Овощи и фрукты теряют полезные для организма человека свойства после хранения в холодильнике. К такому выводу пришли ученые из США после проведения очередного

Ученые: Зависимости от еды не существует
Ученые: Зависимости от еды не существует

Исследователи из университета Эдинбурга доказали, что люди не являются зависимыми от продуктов, которые поглощают, будь то шоколад, сахар, чипсы, жирные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив