18+

| | Суд не удовлетворил иск "Роснефти" к "Газпрому" о доступе к трубе проекта "Сахалин-2"

Суд не удовлетворил иск "Роснефти" к "Газпрому" о доступе к трубе проекта "Сахалин-2"

Чт, 25 июня 2015 11:49:55
«Роснефть» пока не получит доступ к трубе, принадлежащей «дочке» «Газпрому» в рамках проекта «Сахалин-2». Об этом гласит распоряжение суда о котором, рассказал источник, имеющий доступ к данным разбирательства между корпорациями.

Суд не удовлетворил иск "Роснефти" к "Газпрому" о доступе к трубе проекта "Сахалин-2"

 


В апелляционном суде Владивостока накануне завершился пятое арбитражное заседание, начатое в связи с иском «Роснефти» в адрес «Газпрома». Первая корпорация заявила о неприятии решения, гласящего об отказе ей в получении доступа к трубе компании Sakhalin Energy, которая и занимается проектом «Сахалин-2» под руководством второй корпорации.

Напомним, что контрольный пакет акций компании (50% + 1 акция) принадлежит энергетическому гиганту «Газпром». Ранее Сахалинский арбитражный суд объявил о своем решении отказаться отменить решение нижестоящей инстанции в иске «Роснефти» и ее отделения, «РН-Астра».

Пока отсутствует информация о планах корпорации в отношении проекта «Сахалин-2», а именно требования предоставления доступа к трубе. В «Роснефти» еще не комментировали ситуацию с Sakhalin Energy, предполагая подачу нового иска в отношении «Газпрома» и его «дочки».

Руслан Доброликов

Новости по теме

На трубе Газпрома в Германии произошел мощный взрыв на газопроводе
На трубе Газпрома в Германии произошел мощный взрыв на газопроводе

В немецком городе Людвигсхафене произошёл взрыв трубы Газпрома. Согласно предоставленной информации, погиб один человек.

«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК
«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК

«ЛУКойл» продает за 150 млн. долларов свои 20% акций в Национальном нефтяном консорциуме. Покупателем выступает «Роснефть».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив