18+

| | СМИ: Минобороны США разрешило военным стрелять по журналистам

СМИ: Минобороны США разрешило военным стрелять по журналистам

Чт, 25 июня 2015 13:45:08
СМИ: Минобороны США разрешило военным стрелять по журналистамСтало известно о новой инструкции, написанной Минобороны США для своих военнослужащих, воюющих в «горячих точках». Согласно этому документу, солдатам разрешено стрелять по журналистам. Такие действия Пентагон объясняет тем, что имеются множество случаев, когда под личиной сотрудников СМИ скрываются обычные боевики.
 
Зарубежная пресса публикует новость о том, что Пентагон выдал своим солдатам новую инструкцию, позволяющую им стрелять в журналистов. В документе говорится, что американским военнослужащим, воюющим в различных «горячих точках» по всему миру, разрешено открывать огонь на поражение даже если предполагаемый противник или нарушитель имеет логотипы или оборудование телерадиокомпаний или других СМИ, так как в последнее время очень часто фиксируются случаи, когда под личиной журналистов скрываются боевики. Таким образом, военное ведомство США приравняло работников масс-медиа к так называемым непривилегированным участникам военных конфликтов.
 
В свою очередь многие эксперты раскритиковали новую инструкцию, так как ни в Женевской конвенции, ни в других международных правовых законодательствах нет такой юридической формулировки, как «непривилегированные участники военного конфликта». По словам подполковника американской армии Джозефа Сауэрса, этот документ не является новым законом, а лишь уточняет некоторые спорные фрагменты, возникающие в зонах боевых действий.


Сергей Малахов

Новости по теме

Журналистов, работающих в
Журналистов, работающих в "горячих точках", предложено досрочно отправлять на пенсию

Депутат от партии "Справедливая Россия", Олег Михеев, внёс предложение в российский парламент в форме законопроекта, который предусматривает досрочный уход на

Пентагон разработал секретную инструкцию на случай зомби-апокалипсиса
Пентагон разработал секретную инструкцию на случай зомби-апокалипсиса

В распоряжение американских журналистов попал документ из Пентагона, в котором подробно рассказывается о том, как противостоять нашествию зомби, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив